(Diese Seite: Stand 10.06.2021)

Präsident: Ekkehard Schippers

Sekretär: Christian Schneller

Auf dieser Seite werden die geplanten Vorträge und die Termine von wichtigen Ereignissen der nächsten Zeit aufgeführt. Bitte beachten: Wenn ein fettgedruckter Ort zusätzlich aufgeführt wird, findet das Treffen nicht im Hotel “Zur Stadt Mainz” statt. Eine andere Zeit als die üblichen 19.30 Uhr ist ebenso fett gedruckt wie Meetings mit unseren Damen. Die letzten Meetings im Monat sind übrigens immer mit Damen und wenn ein Thema besonders interessant ist, besteht selbstverständlich nie ein “Damenausschluß”.

Vortragsvorschau für die folgenden Meetings:

Aufgrund der Corona-Pandemie führten wir in der letzten Zeit reine Onlinemeetings ab 20.15 Uhr durch. Der Link wurde automatisch an alle Mitglieder versendet. Gäste werden gebeten sich spätestens am Vortag beim Sekretär zu melden, um vorher den aktuellen Link zu erhalten. Versuchsweise erfolgen ab 14.6. wieder persönliche Meetings mit online-Übertragung (Hybridmeetings), deren Link auch beim Sekretär zu erhalten ist..

• 14.06.2021 um 19:30 Uhr im St.Ursula Gymnasium (Hybridmeeting) in 97070 Würzburg, Augustiner Strasse 17: Schwester Katharina: Sozialfonds der St. Ursula-Schule, Führung durch die Schule, Musikveranstaltung und Imbiß mit Damen
  • 21.06.2021 um 19.30 Uhr: Hotel “Zur Stadt Mainz” (ab 20:15 Hybridmeeting) Mitgliederversammlung mit Abstimmung über die neue Satzung und anschließend Franziska Frosch: AED & Defibrillatoren --> Plötzlicher Herztod
  • 28.06.2021 um 19.30 Uhr: Hotel “Zur Stadt Mainz” (ab 20:15 Hybridmeeting): Dr. Christel Baatz-Kolbe: Scham und Beschämung mit Damen
  • 03.07.2021 Übergabefeier im Käppele, Beginn 16.00 Uhr (Bitte anmelden)

Weitere Termine:

• Die Vorstandssitzungen finden immer am 1. Montag des Monats statt: Der engere Vorstand trifft sich monatlich. Der erweiterte Vorstand trifft sich alle 3 Monate
  • Alle wichtigen Distrikttermine sind auf der Homepage des Distriktes 1950 zu finden (rotary-distrikt-1950.de)
  • 19.06.2021 16:00 Uhr Weinbergswanderung mit Bernd van Elten
  • 18. bis 19.06.2021 Distriktkonferenz in Bamberg (www.distrikt-konferenz.de)

Aktuelle Termine auch der anderen Würzburger Rotarysclubs siehe auf unserer zweiten Website im Rotarysystem:

Die Residenz

Die “Residenz”, Namensgeberin und Ort der Gründung unseres Clubs .

Die Meeting-Glocke

Die “Glocke”, Anfang und Ende unserer Meetings.